PERE SCIROPPATE

pere sciroppate
fondo arrotondato

Ingredienti:
– 1 kg di pere piccole
– 800 gr di zucchero
– succo di 1 limone
– 3 stecche di cannella 

Preparazione:
Sbucciare le pere,
inciderle in senso verticale,
eliminare i semini interni
e il picciolo,
tuffarle in acqua bollente acidulata
e lasciar cuocere per 7/10 minuti.
Poi scolarle e asciugarle
su un canovaccio asciutto e pulito.
Nel frattempo
preparare lo sciroppo
facendo bollire 100 ml di acqua
con lo zucchero, la cannella e
1 cucchiaio di succo di limone.
Far cuocere finché lo zucchero
si sarà completamente sciolto.
Lasciar raffreddare lo sciroppo.
Disporre le pere nei vasi
asciutti e puliti
e versare lo sciroppo
a temperatura ambiente
fino a 1 cm dal bordo.
Chiudere i vasi e riporli con cura
in una pentola piena d’acqua in ebollizione
e lasciarli sterilizzare per 30 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare
direttamente nell’acqua.
Si conservano per 6 mesi.

Consiglio: lasciare riposare
per 1 mese circa al buio
prima di consumarle…
acquisteranno in sapore !

Fonte: ilgattogoloso 

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