PANINI ALLA BIRRA (BIMBY)

panini alla birra bimby

 

Ingredienti:
– 1 lattina di birra da 33 cc
– 400 gr di farina 00
– 150 gr di semola di grano duro rimacinata fine
– l50 gr di burro
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di zucchero
– 10 gr di sale 

Preparazione:
Versare nel boccale
birra e burro a pezzetti;
Unire lievito sbriciolato e zucchero:
30 sec./Vel. 3;
Aggiungere farine, sale e bicarbonato:
4 min./Vel spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola,
coprire e lasciar lievitare
sino al raddoppio.
Dividere l’impasto in 10/12 palline
e schiacciarle leggermente
con il palmo della mano;
Con la lama di un coltello
praticare delle righe sulle pagnottelle
per formare la griglia classica
del pane tipo tartaruga;
Lasciar lievitare ancora
fino al raddoppio;
Spennellare con un’emulsione
di acqua ed olio di oliva
ed infornare a 180 gradi
forno ventilato
per circa 20 minuti.

Fonte: paneeolio