TORTA SALATA DI PATATE E FUNGHI

torta salata di patate e funghi

Ingredienti:
– 900 gr di patate
– 700 gr di funghi champignon
– 3 uova medie
– 70 gr di formaggio grattugiato
– olio evo q.b.
– prezzemolo q.b.
– pan grattato
– burro o carta forno
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Pelare le patate,
tagliarle a fette
e sbollentarle in acqua salata.
Pulire con cura i funghi
e tagliarli a fettine sottili,
farli poi appassire
in un tegame condendoli con
olio, sale, pepe e prezzemolo.
Quando i funghi e le patate
saranno a temperatura ambiente,
versare le patate in una ciotola
e condirle con sale,
uova e formaggio,
mescolando con cura.
Prendete infine una teglia
e rivestitela con carta forno,
se antiaderente potete imburrarla
e spolverarla con pan grattato.
Versare metà composto di patate
nella teglia e livellare
con un cucchiaio,
versare sopra i funghi, avendo cura
di disporli lungo tutta la superficie,
coprire infine con un’ulteriore
strato di patate.
Spolverare con pan grattato
ed infornare.
Cuocere in forno ventilato
a 180° per 30 minuti,
verificando la doratura.
Servire tiepido

Fonte: profumodilievito 

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