PLUMCAKE MELA E YOGURT

plumcake mela e yogurt

Ingredienti: (stampo cm 20)
– 150 gr farina 00
– 150 gr farina integrale
– 200 gr yogurt bianco intero (o magro)
– 180 gr zucchero di canna
– 1 uovo
– 1 limone (scorza grattugiata)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 mela
– 1 pera

Preparazione:
Mettete in una ciotola lo yogurt,
lo zucchero, la scorza di limone,
l’uovo intero e le farine
e mescolate velocemente
con un cucchiaio fino a che
gli ingredienti si saranno
ben amalgamati insieme.
Aggiungete anche il lievito
e fatelo assorbire
completamente dall’impasto.
Sbucciate la mela e la pera,
tagliatele a spicchi
e togliete il torsolo.
Tagliate 4 degli spicchi
a fettine e il resto a cubetti.
Mettete i cubetti di mela e pera
nell’impasto del plumcake e mescolate
in modo che si distribuiscano
in tutto l’impasto.
Versate il composto
in uno stampo da plumcake
(imburrato e infarinato)
e livellate la superficie.
Mettete le fettine di mele rimaste
per decorare la superficie del plumcake,
spolverizzate con zucchero di canna
e cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 35 minuti circa.
Prima di sfornare
il plumcake yogurt e mele
fate sempre la prova stecchino
per controllare la cottura.
 
La nostra amica Alessia
questa volta ci propone
questa sua versione
per il plumcake.