MATTONELLE DI RICOTTA YOGURT E LIMONE

mattonelle di ricotta yogurt e limone

Ingredienti:  (stampo 24×24)
– 250 gr di ricotta romana
– 230 gr di zucchero
– 250 gr di yogurt greco bianco
– la buccia grattugiata di 2 limoni
– 8 gr di lievito vanigliato per dolci
– 3 uova (150 gr pesate senza guscio)
– 120 gr di farina 00
– zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Accendere il forno
ed impostare a 180°.
Montare le uova con lo zucchero
fino a quando saranno
gonfie e spumose,
aggiungere poi la scorza
dei 2 limoni grattugiata
e il succo del limone.
Sempre continuando a montare
aggiungere yogurt e
ricotta setacciata.
Incorporare infine la farina
setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo,
versare il composto
e cuocere per circa 25 minuti.
Far raffreddare bene,
sformare e cospargere
di zucchero a velo,
tagliare e servire.
Fresca di frigo è buonissima!!!!

Fonte: reginasole

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company