CROSTATA AI PINOLI

crostata ai pinoli

Ingredienti: (stampo da 22cm)
– 160 gr di pinoli
– 1 disco di pasta frolla da circa 200 gr
– 200 gr di mele
– 30 gr di zucchero
– 200 gr di ricotta
– 1 uovo
– 100 gr di panna fresca
– 1 bustina di vanillina 

Preparazione:
Mettere la frolla nello stampo
foderato con carta da forno.
Punzecchiare con una forchetta.
Frullare la ricotta,
2 cucchiai di zucchero,
uovo, panna e la vanillina.
Accendere il fuoco a 180°C.
Tagliare le mele sbucciate a fettine,
distribuirle sulla pasta frolla,
spargere lo zucchero rimasto,
versare il composto di ricotta
e livellare.
Distribuire i pinoli
sulla crema di ricotta,
in uno strato uniforme.
Cuocere per 35-40 minuti
in forno a 180°C.

Fonte: quintovizio