CROSTATA AI FICHI

crostata ai fichi

Ingredienti:
Per la base della crostata:
– 200 gr di farina 00
– 50 gr di burro
– 1 uovo
– 100 gr di zucchero
– ½ cucchiaino di cannella
– ½ cucchiaino di bicarbonato
marsala q.b.
Per la decorazione:
– fichi q.b.
– 6 biscotti amaretti
– zucchero di canna q.b. 

Preparazione:
In una ciotola versate la farina,
formando la fontana.
Mettete dentro lo zucchero,
l’uovo, il burro ammorbidito,
la cannella, il bicarbonato
e un po’ di marsala
(quel che basta per impastare
il tutto versatelo a poco a poco).
Mescolate con una forchetta
e impastate con le mani,
fino ad avere una pasta liscia,
omogenea, né troppo morbida
né troppo dura.
Prendete uno stampo a cerniera,
imburratelo ed infarinatelo.
Coprite la base di questo stampo
col panetto steso usando il mattarello.
Lasciate il bordo alto
per contenere i fichi.
Sbriciolate tre amaretti
sulla superficie della crostata.
Poi sbucciate i fichi
e tagliateli a fiore
facendo una croce o a piacere.
Adagiateli sulla base già sistemata.
Spolverate con zucchero di canna
e sbriciolate i restanti amaretti.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e servite fredda.

Fonte: profumodisemplicita 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company