CHICCHI DI CAFFE’

chicchi di caffe'

Ingredienti:
– 250 gr di farina
– 150 gr di burro
– 75 gr di zucchero di canna
– 2 tazzine di caffè
– 20 gr di pinoli
– 2 tuorli
– 1 cucchiaio di caffè in polvere
– 1 cucchiaio raso di caffè solubile
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Tritate gossolanamente i pinoli.
In una ciotola setacciate
la farina con il lievito,
unite il sale, il cacao,
sia il caffè macinato
che quello solubile
i pinoli e quindi
mescolate il composto.
Aggiungete il burro ammorbidito,
i tuorli e le 2 tazzine di caffè;
lavorate velocemente per ottenere
un composto omogeneo.
Con della pellicola formate
un rotolo e lasciatelo riposare
in frigo per un’ora abbondante.
Riprendete il composto e
tagliatelo in tante fette,
formate delle palline e poi
appiattitele con il palmo della mano
e con le dita dategli
la forma di chicco.
Con il retro della lama del coltello
praticate la linea a metà
abbastanza larga e profonda.
Posizionate i biscotti su una
teglia coperta con carta da forno.
Infornate nel forno già caldo
a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti
prima di servirli

Fonte: divertirsimangiando 

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio