INSALATA DI FINOCCHI GAMBERI E MELE (BIMBY)

insalata di finocchi gamberi e mele bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g  gamberi sgusciati
– 400 g acqua
– 1 mela
– 50 g cuore sedano
– 150 g finocchio pulito
– 1 limone
– 40 g olio extravergine di oliva
– 1 pizzico sale fino

Preparazione:
Lavare e sgusciare i gamberi
e metterli nel cestello.
Mettere nel boccale l’acqua,
1 pizzico di sale e
1 fettina di limone:
5 min./100°/vel. 1.
Posizionare il cestello
con i gamberi:
3 min./100°/vel. 1.
Mettere da parte a raffreddare.
Lavare e tagliare a tocchetti
la mela, il sedano e il
finocchio e mettere da parte.
Mettere nel boccale (vuoto)
il succo del limone e l’olio:
15 sec./vel. 4.
Trasferire in una insalatiera
i gamberi, la mela, il finocchio
e il sedano e condire con
la vinagrette del boccale,
amalgamando delicatamente.
Servire subito o
conservare in frigorifero.

Fonte: ricetteperbimby