FRITTELLE DI ZUCCHINE

frittelle di zucchine

Ingredienti: (6 persone)
– 300 grammi di zucchine verdi
– 100 grammi di farina 00
– 1 bicchiere di latte freddo
– 2 uova
– 150 grammi di pistacchi tostati e salati
– 1 mazzetto di menta fresca
– olio per frittura q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Setacciate la farina
in una terrina capiente,
poi versatevi a filo il latte freddo,
mescolando delicatamente
con una frusta
in modo da evitare la formazione di grumi.
Salate e pepate.
Aggiungete anche i tuorli delle uova
e continuate a mescolare.
Una volta ottenuta una pastella omogenea,
occupatevi degli albumi:
montateli a neve ferma
in un altro contenitore
e aggiungeteli all’impasto
precedentemente ottenuto.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine,
poi grattugiatele direttamente
nel composto con l’ausilio di una grattugia
a fori larghi.
Tostate per qualche istante i pistacchi
in un padellino rovente
(in questo modo libereranno tutto il loro aroma),
poi lasciateli intiepidire
e raccoglieteli all’interno
di un canovaccio pulito:
pestateli grossolanamente
con l’aiuto di un batticarne
o di un mattarello.
Dovrete ottenere una granella irregolare.
Infine unite al composto la menta sminuzzata,
i pistacchi e mescolate accuratamente.
Prelevate un cucchiaio di composto per volta
e friggete le frittelle in abbondante olio caldo
finché non si dorano da ciascun lato.
Asciugate su carta assorbente
e completate con sale e pepe appena macinati.

Fonte: alteforchette 

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