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TIRAMISU’ SALATO ESTIVO (BIMBY)

tiramisu' salato estivo bimby

Ingredienti: (2 persone)
– 200 grammi robiola
– 30 grammi basilico
– 2 cucchiai pinoli
– 4 fette pane a casetta integrale
– 200 grammi pomodorino ciliegino
– 30 grammi olio di oliva
– 1 pizzico paprika dolce (qui la ricetta)
– 1 pizzico sale 

Preparazione:
Lavate e asciugare i pomodorini.
Foderate una leccanda con carta forno,
adaglate i pomodorini interi,
conditi con un filo d’olio e sale
e fateli arrostire in forno
preriscaldato a 220°
per una quidincina di minuti,
controllando a vista.
Lavate una manciata di pomodorini,
tagliateli a pezzi
e raccoglieteli in una ciotola,
dove li condirete con
un filo d’olio e sale.
Coppate il pane a cassetta integrale
con un ring diametro 6 cm.
e arrostitelo (bruscato)
su una griglia o su una piastra rovente
Sfregate il pane bruscato
con qualche pomodorino diviso a metà,
in modo che resti intriso
del sapore fresco del pomodoro.
Mettere nel boccale il basilico,
i pinoli e un filo d’olio
e tritare in 10 sec./vel. 8.
Aggiungere la robiola,
un pizzico di paprika, un pizzico di sale
e un filo d’olio e amalagare
in 1 min./vel. 3
fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
e mettere da parte.
Mettere dentro in un bicchiere il pane bruscato,
aggiungere uno strato della crema
alla robiola e basilico
e sistemarci sopra i pomodorini a crudo,
proseguire un’altro strato di pane bruscato
e continuare fino ad utilizzare
tutti gli ingredienti.
Coprire con la crema alla robiola e basilico
e decorare con i pomodorini arrostiti
e le foglie di basilico
e riportare nel frigorifero per circa 3 ore
prima di sevire.
Lasciare compattare in frezeer la crema
di robiola e basilico per una quindcina di minuti
prima di procedere alla stratificazione
degli ingredienti.

Fonte: ricettario-bimby 

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