TIRAMISU’ SALATO ESTIVO (BIMBY)

tiramisu' salato estivo bimby

Ingredienti: (2 persone)
– 200 grammi robiola
– 30 grammi basilico
– 2 cucchiai pinoli
– 4 fette pane a casetta integrale
– 200 grammi pomodorino ciliegino
– 30 grammi olio di oliva
– 1 pizzico paprika dolce
– 1 pizzico sale 

Preparazione:
Lavate e asciugare i pomodorini.
Foderate una leccarda con
carta da forno ed adagiate
i pomodorini interi, conditi
con un filo d’olio e sale
e fateli arrostire in forno
preriscaldato a 220°
per una quindicina di minuti,
controllando a vista.
Lavate una manciata di
pomodorini, tagliateli a pezzi
e raccoglieteli in una ciotola,
dove li condirete con
un filo d’olio e sale.
Coppate il pane
a cassetta integrale
con un ring diametro 6 cm.
e arrostitelo (bruscato)
su una griglia o su
una piastra rovente
Sfregate il pane bruscato
con qualche pomodorino
diviso a metà, in modo che
resti intriso del sapore
fresco del pomodoro.
Mettere nel boccale il basilico,
i pinoli e un filo d’olio
e tritare in 10 sec./vel. 8.
Aggiungere la robiola,
un pizzico di paprika,
un pizzico di sale
e un filo d’olio ed amalgamare
in 1 min./vel. 3
fino ad ottenere una
crema liscia ed omogenea
e mettere da parte.
Mettere dentro in 1 bicchiere
il pane bruscato, aggiungere
uno strato della crema
alla robiola e basilico
e sistemarci sopra
i pomodorini a crudo,
proseguire un altro strato
di pane bruscato e
continuare fino ad utilizzare
tutti gli ingredienti.
Coprire con la crema
alla robiola e basilico
e decorare con i
pomodorini arrostiti
e le foglie di basilico
e riportare nel frigorifero
per circa 3 ore, prima di servire.
Lasciare compattare
in freezer la crema di robiola
e basilico per una
quindicina di minuti, prima di
procedere alla stratificazione
degli ingredienti, prima di
procedere alla stratificazione
degli ingredienti.

Fonte: ricettario-bimby 

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