MELANZANE GRATINATE

melanzane gratinate

Ingredienti: (2/3 persone)
– 1 melanzana grande
– 6 cucchiai di pangrattato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 2 foglie di basilico
– ½ spicchio di aglio
– 2 prese di origano secco
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:
Spuntare la melanzana,
lavarla e tagliarla a fette,
nel senso della larghezza,
di circa ½ centimetro di spessore.
Foderare la leccarda del forno
con un foglio di carta forno
e disporre le fette di melanzana,
salare e irrorare
con un filo di olio.
Infornare in forno ventilato
a 200°C per circa 15 minuti
o fino a quando saranno morbide.
Sfornare e mettere da parte.
In una ciotola mettere
il pangrattato, il prezzemolo,
il basilico tagliuzzato,
l’aglio tritato molto fino
e l’origano.
Versare un filo di olio,
mescolare bene
e coprire le fette di melanzane
con il composto.
Infornare nuovamente la leccarda
con le melanzane in forno ventilato
a 200°C per circa 10 minuti
o fino a quando il pangrattato
si sarà ben gratinato.
Le melanzane gratinate,
antipasto semplice e veloce,
sono buone sia tiepide
che a temperatura ambiente.

Fonte: graficareincucina