CIPOLLINE CON MIELE ED UVETTA

cipolline con miele ed uvetta

Ingredienti:
– 1kg di cipolle borretane
– 60gr di burro
– 100gr di miele
– ½ tazzina da caffè di brandy
– 30gr di uvetta
– 250ml di aceto di vino bianco
– sale
– pepe 

Preparazione:
Puliamo le cipolle
e mettiamole a rosolare
in un tegame con il burro.
Nel frattempo prendiamo due ciotole,
in una mettiamo metà del miele con l’aceto,
nell’altra il restante miele con il brandy
e mescoliamo facendo amalgamare
bene gli ingredienti.
Quando le cipolline hanno preso colore,
aggiungiamo l’aceto mescolato al miele,
aggiustiamo di sale e pepe,
copriamo con il coperchio
e lasciamo cuocere a fuoco medio
fino a quando il liquido
non si è ritirato un pochino.
A questo punto aggiungiamo l’uvetta
e continuiamo la cottura
fino a quando l’aceto non è evaporato.
Mettiamo ora il brandy
unito al restante miele
e facciamo insaporire per 4/5 minuti,
mescolando ogni tanto.

Sono ottime da mangiare
come antipasto o contorno,
ma sono anche un’idea
per guarnire un arrosto.

Fonte: magafornella 

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