CIPOLLINE CON MIELE ED UVETTA

cipolline con miele ed uvetta

Ingredienti:
– 1 kg di cipolle borettane
– 60 gr di burro
– 100gr di miele
– ½ tazzina da caffè di brandy
– 30 gr di uvetta
– 250 ml di aceto di vino bianco
– sale
– pepe 

Preparazione:
Puliamo le cipolle
e mettiamole a rosolare
in un tegame con il burro.
Nel frattempo prendiamo 2 ciotole,
in una mettiamo metà
del miele con l’aceto,
nell’altra il restante miele
con il brandy e mescoliamo facendo
amalgamare bene gli ingredienti.
Quando le cipolline hanno preso colore,
aggiungiamo l’aceto mescolato al miele,
aggiustiamo di sale e pepe,
copriamo con il coperchio
e lasciamo cuocere a fuoco medio
fino a quando il liquido
non si è ritirato un pochino.
A questo punto aggiungiamo l’uvetta
e continuiamo la cottura
fino a quando l’aceto non è evaporato.
Mettiamo ora il brandy
unito al restante miele
e facciamo insaporire per 4/5 minuti,
mescolando ogni tanto.

Sono ottime da mangiare
come antipasto o contorno,
ma sono anche un’idea
per guarnire un arrosto.

Fonte: magafornella 

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