Il riso e prezzemolo (ris ed erborìn)
è un primo piatto tipico della cucina lombarda,
diffuso però in tutta Italia.
Ingredienti: (4 persone)
– Riso per minestre (tipo vialone nano) 250 gr
– Prezzemolo 1 grande ciuffo
– Salvia 2 foglie
– Burro 30 g
– Sale q.b.
– Brodo di carne 1,5 l
– Patate (a piacere)
Preparazione:
Iniziate con la preparare il brodo
(meglio se di carne).
Portatelo poi a bollore
in un tegame capiente
e aggiungete il riso.
Fate cuocere il riso
per circa 15 minuti,
nel frattempo pulite
2 foglie di salvia
e 1 mazzetto di prezzemolo
e tritatele grossolanamente
con un coltello.
Trascorso il tempo necessario
alla cottura del riso,
aggiustate eventualmente di sale,
spegnete il fuoco
e aggiungete il burro,
il prezzemolo e la salvia tritati.
Mescolate bene
e servite il riso e prezzemolo ben caldo,
spolverizzando (a piacere) ogni piatto
con grana grattugiato.
Potete arricchire il vostro
riso e prezzemolo aggiungendo
delle patate tagliate a piccoli cubetti!
Fonte: giallo zafferano