MEZZELUNE TIROLESI (Schlutzkrapfen)

mezzelune tirolesi schlutzkrapfen

 

Ingredienti: (4 persone)
Per la pasta:
– 150 g di farina di segale
– 100 g di farina bianca
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di olio
– 1 pizzico di sale
– acqua quanto basta (50-60 ml circa)

Per il ripieno:
– 300 g di spinaci freschi
– ¼ di cipolla tritata finemente
– ½ spicchio d’aglio tritato
– 100 g di ricotta di mucca
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
– 1 pizzico di noce moscata
– burro o olio d’oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Preparare la pasta
mescolando le due farine,
l’uovo, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto omogeneamente
e far riposare la pasta
coperta per 30 minuti.
Lavare bene gli spinaci
e cuocerli in una casseruola capiente
con pochissima acqua ed il coperchio,
devono cuocere con il vapore.
Strizzarli e tritarli finemente.
Rosolare la cipolla e l’aglio
in poco burro e aggiungere gli spinaci
facendoli insaporire
qualche minuto a fuoco vivo.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano
e l’erba cipollina.
Condire con la noce moscata, il sale,
il pepe e mescolare bene.
Stendere la pasta ottenendo
una sfoglia sottile.
Ritagliare con una formina rotonda
e liscia (si puo’ usare un bicchiere)
dei cerchietti di pasta
del diametro di 7 cm.
Posare con un cucchiaio il ripieno
al centro di ogni dischetto.
Bagnare leggermente il bordo
con dell’acqua e piegare la pasta
dando la forma di una mezza luna.
Premere con le mani o con una forchetta
i bordi della pasta.
Cuocere gli “Schlutzkrapfen”
in acqua salata per 3-4 minuti,
scolarli delicatamente
e disporli sui piatti.
Cospargere di parmigiano,
versare sopra il burro fuso
e poi l’erba cipollina.

Fonte: duebiondeincucina 

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