TROFIE FATTE IN CASA

trofie fatte in casa

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr di farina 00
– acqua
– sale 

Preparazione:
Mettete la farina
in una terrina capiente,
aggiungete acqua quanto basta
e un pizzico di sale.
Impastate molto bene,
con un mestolo prima
e con le mani poi,
fino ad ottenere un impasto denso,
elastico ed omogeneo.
Trasferitelo sulla spianatonia
infarinata e lavoratelo ancora.
Staccate i pezzi di impasto
e lavoratelo con le mani
fino ad ottenere
un lungo bastoncino sottile.
Tagliatelo in parti
della lunghezza di circa 4 cm.
Avvolgete i pezzetti,
uno per volta,
ad uno stecchino
e sfilate lentamente,
così da dargli la forma
tipica della trofia.
Lasciate riposare le trofie
almeno 2 ore prima di cuocerle
in acqua bollente salata.
Saranno cotte quando verranno a galla.
Conditele a piacere,
o con un classico pesto ligure

Fonte: pensierinpentola 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company