TAGLIATELLE IN FIORE

tagliatelle in fiore

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di tagliatelle
– 200 g di pomodorini
– 50 g di pistacchi non salati
– 15 fiori di zucca circa
– 1 mazzetto di erba cipollina
– 3-4 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
– olio extravergine di oliva
– sale 

Preparazione:
Trita l’erba cipollina
il più finemente possibile.
Mescolare in una ciotola da portata
con 5 cucchiai di evo e
la scorza di limone
finemente grattugiata.
Tagliare i pomodori a spicchi,
salarli leggermente e lasciarli
riposare un po’ coperti.
Staccate con cura i pistilli
dai fiori di zucca,
lavateli ed asciugateli
con carta da cucina.
Tagliateli a listarelle
e metteteli in padella
aggiungendo 1 cucchiaio
di erba cipollina e
olio aromatizzato al limone.
Soffriggere i fiori
per un 1 o 2 minuti
e mettere da parte.
Cuocere le tagliatelle in
abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e versatela
nella ciotola con l’olio.
Aggiungere i pomodori ed
i pistacchi tritati
grossolanamente e mescolare bene.
Impiattare la pasta
e distribuire sopra i
fiori saltati in padella.

Fonte: dajana-bakerscorner 

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