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crema di carote e finocchi

Ingredienti: (4 persone)
– 6 carote
– 3 finocchi
– 1 scalogno
– brodo vegetale caldo
– olio extravergine di oliva
– finocchietto
– semi misti a piacere
– sale
– pepe

Preparazione:
Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine.
Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva.
Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto.
Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando
le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.
Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea.
Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine,
semi misti a piacere e finocchietto.
Servite la crema di carote e finocchi ancora calda.

Fonte: cucchiaiod’argento

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