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MEZZE PENNE LIMONE E MANDORLE

mezze penne limone e mandorle

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di mezze penne o pasta corta a vostro piacimento
– ½ limone bio (mi raccomando che la buccia sia edibile)
– 1 mazzetto di barbe di finocchio
– 10 gr di parmigiano grattugiato
– 10 gr di pecorino grattugiato
– 25 gr di mandorle dolci
– olio extravergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Mentre cuoce la pasta
preparate il condimento.
Lavate il limone
e con un rigalimoni
ricavate dalla buccia delle striscioline
che metterete a sbollentare
per pochissimi minuti
in un pentolino con l’acqua in ebollizione,
quindi scolatele recuperando l’acqua.
Trasferitele con le mandorle,
i formaggi, le barbe di finocchio,
2-3 cucchiai d’olio
nel bicchiere del frullatore
e date una prima frullata.
Recuperate ora l’acqua
dove avete fatto sbollentare
le bucce di limone,
aggiungetene 2 cucchiai
con altri 2 di acqua cottura della pasta
al composto frullato
e tenete da parte in una ciotolina.
Regolate di olio e sale a piacere.
L’acqua delle bucce di limone
che avanza non si butta,
versatela nella pentola
dove cuoce la pasta.
Scolate e condite con il pesto di limone
decorando il piatto con qualche ciuffetto
di barbe di finocchio.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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