PANPOLENTA

panpolenta

Ingredienti: (2 panpolenta di circa 30 cm)
– 3 uova
– 150 gr. di burro
– 175 gr. di zucchero
– 125 gr. di farina
– 125 gr. di farina gialla
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 limone
– 100 ml. di Amaretto

Preparazione:
In una ciotola lavorate
con lo sbattitore i tuorli,
lo zucchero ed il burro.
Aggiungete poi la buccia
grattugiata del limone,
la farina, la farina gialla,
la vanillina, il lievito
e l’amaretto, continuando sempre
a lavorare l’impasto.
Nel frattempo in una ciotola a parte,
montate a neve gli albumi
con un pizzico di sale
e poi aggiungetele al preparato
fatto precedentemente.
Versate l’impasto
nello stampo imburrato
ed infarinato con la farina gialla.
Mi raccomando non
copritelo completamente,
ma circa ¾ perchè in forno
comunque il dolce crescerà.
Infornate per 40 minuti a 180°.

Fonte: ilcavolorosso