SCAROLA AL FORNO CON POMODORINI

scarola al forno con pomodorini

Ingredienti:
– 2 cespi di scarola
– 1 cipolla bianca
– 250 gr di pomodorini
– 40 gr di pecorino romano grattugiato
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– peperoncino in polvere
– sale

Preparazione:
Puliamo la scarola
eliminando le foglie più esterne,
tagliamo ciascun ceppo in 4
e li laviamo sotto l’acqua corrente,
eliminiamo l’acqua in eccesso
e li asciughiamo delicatamente
con carta da cucina,
leghiamo ciascuno con
spago da cucina.
Sbucciamo la cipolla,
la affettiamo sottilmente
e la facciamo stufare in padella
con 2 cucchiai di olio
e un goccio d’acqua,
aggiungiamo la scarola,
peperoncino, sale
e cuociamo a fiamma vivace
fino a che la scarola
sarà appassita e
l’acqua evaporata.
Trasferiamo scarola e cipolle
con il loro fondo di cottura
in una pirofila rivestita
di carta da forno.
Alla scarola aggiungiamo i
pomodorini lavati, asciugati
e bucherellati con la
punta di un coltello.
Saliamo, aggiungiamo il
pecorino grattugiato e
passiamo in forno
già caldo a 180°C
per circa 30 minuti.
Lasciamo riposare qualche
minuto prima di servire.

Fonte: lenostrericettegs