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La Cadrega

MERINGHE

meringhe

Ingredienti: (15 meringhe)
– 2 albumi freschi
– 120 gr. di zucchero
– burro
– farina
– zucchero a velo

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli,
evitando che minime parti di tuorlo si mischino con gli albumi.
Montate con un frullatore gli albumi fino ad ottenere una neve fermissima.
Quando la neve sarà pronta, con un passino, aggiungete poco per volta lo zucchero,
mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate la piastra da forno
e state attenti ad eliminare tutta la farina in eccesso.
Riempite una tasca di pasticceria con il composto e fate uscire la quantità di meringa,
formando delle “gocce” grosse più o meno come una noce.
State attenti a non mettere le meringhe troppo vicine tra di loro.
Accendete il forno ad una temperatura bassa (massimo 100°), per circa 10 minuti,
poi introducete la piastra e fate cuocere le meringhe per circa 40 minuti.
Ultimata la cottura, lasciate raffreddare le meringhe e servire.

Le meringhe sono un ottime come dessert
se accompagnate da cioccolato, crema o panna,
oppure un ornamento per le vostre torte o creazioni varie.

Fonte: nonnapina

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