FONDUTA DI TALEGGIO

fonduta di taleggio

E’ una ricetta semplice e tipica ricetta Lombarda,
ottima da utilizzare per condire un piatto di pasta
o per accompagnare della verdura!

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di taleggio
– 100 ml di panna fresca
– 20 g di burro
– sale q.b.

Preparazione:
Eliminate la crosta del taleggio
e tagliatelo a fette sottili.
Fate sciogliere il burro in
un pentolino a fiamma dolce,
poi versate la panna
e unite il taleggio:
lasciate che il formaggio si sciolga
completamente mantenendo la fiamma bassa
e mescolando con un cucchiaio di legno
di tanto in tanto.
Quando la fonduta avrà assunto
una consistenza liscia e omogenea,
aggiustate di sale e spegnete il fuoco,
dopodiché utilizzatela come preferite,
per condire un piatto di pasta
o per accompagnare delle verdure
o degli affettati.
Accorgimenti:
Mantenete sempre la fiamma del fornello
bassa durante la preparazione
per evitare di bruciare
e far attaccare la fonduta.

Fonte: ricettaidea 

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