GIRELLE DANESI (BIMBY)

girelle danesi bimby

Ingredienti: (circa 10 girelle)
– 250 g latte
– 15 g lievito di birra
– 60 g olio di semi di girasole
– 1 uovo
– 80 g zucchero semolato
– 1 bustina vanillina
– 275 g farina di manitoba
– 275 g farina 00
– 300 g crema pasticcera
– 100 g uvetta di Corinto

Preparazione:
Mettere nel boccale
il latte e il lievito sbriciolato:
20 sec. vel. 2.
Aggiungere l’olio, l’uovo, lo zucchero,
la vanillina e le farine:
2 min. vel. spiga.
Trasferire l’impasto ottenuto
in una ciotola
e lasciare lievitare per 30 minuti.
Stendere l’impasto lievitato
in una sfoglia rettangolare
dello spessore di circa ½ cm.
Ricoprire tutta la superficie
con la crema e mettere a piacere
uvetta o gocce di cioccolato.
Arrotolare la sfoglia
dal lato più lungo e formare un rotolo.
Tagliare il rotolo a fette di 3/4 cm
e trasferire le rotelle su una teglia
rivestita con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato ventilato
a 170° per 20 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby

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