Crea sito

polpettone di tonno e patate

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. di patate
– 200 gr. di tonno sott’olio
– 2 uova
– 100 gr. di olive verdi denocciolate
– 60 gr. di pangrattato
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Fate lessare le patate in una pentola colma d’acqua per 30 minuti,
scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate,
raccogliendole in una ciotola.
Unite alle patate il tonno sgocciolato e sminuzzato con le mani,
le uova, le olive, un filo d’olio e il pangrattato.
Salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Conferite al composto una forma allungata e compatta
e mettetelo in una pirofila leggermente unta d’olio.
Versate un filo d’olio sulla superficie, salate e infornate il polpettone
a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta sfornato, fate intiepedire leggermente e servite in tavola.

Se il composto risultasse troppo asciutto,
aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ungete la pirofila prima di adagiarvi il polpettone,
altrimenti potrebbe attaccarsi sul fondo.

Fonte: gustissimo

Ti potrebbe interessare anche...

POLPETTONE DI TONNO E PATATE
Tagged on:                         

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Ricette da Vedere....

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company