POLPETTONE DI TONNO E PATATE

polpettone di tonno e patate

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. di patate
– 200 gr. di tonno sott’olio
– 2 uova
– 100 gr. di olive verdi denocciolate
– 60 gr. di pangrattato
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Fate lessare le patate
in una pentola colma d’acqua
per 30 minuti, scolatele,
sbucciatele e passatele
nello schiacciapatate,
raccogliendole in una ciotola.
Unite alle patate il tonno
sgocciolato e sminuzzato con le mani,
le uova, le olive,
un filo d’olio e il pangrattato.
Salate e amalgamate bene
tutti gli ingredienti.
Conferite al composto
una forma allungata e compatta
e mettetelo in una pirofila
leggermente unta d’olio.
Versate un filo d’olio
sulla superficie, salate
ed infornate il polpettone
a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta sfornato,
fate intiepidire leggermente
e servite in tavola.

Se il composto risultasse
troppo asciutto, aggiungete
qualche cucchiaio di latte.
Ungete la pirofila prima
di adagiarvi il polpettone,
altrimenti potrebbe
attaccarsi sul fondo.

Fonte: gustissimo

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