RISOTTO ASPARAGI PANCETTA E MOZZARELLA

risotto asparagi pancetta e mozzarella

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di riso Carnaroli o Arborio
– 500 gr di asparagi
– 100 gr di pancetta dolce a cubetti
– 100 gr di mozzarella
– 1 scalogno
brodo vegetale
– vino bianco secco per sfumare
– 50 ml di olio evo
– sale q.b.
 

Preparazione:
Pulite gli asparagi togliendo
la parte finale del gambo
che è sempre coriacea.
Lavateli sotto l’acqua e
affettateli a rondelline sottili
lasciando da parte tutte le punte.
In una pentola antiaderente
dai bordi alti, fate soffriggere
l’olio con lo scalogno
affettato sottilmente e
i cubetti di pancetta dolce.
Aggiungete quindi il riso e
fatelo tostare a fuoco vivace.
Versate il vino bianco secco
e lasciatelo evaporare.
Unite i gambi degli asparagi ed
iniziate ad aggiungere il brodo vegetale
(va benissimo anche quello fato col dado).
Lasciate cuocere a fuoco medio,
aggiungendo man mano il brodo.
Dopo circa 5 minuti,
mettete nel risotto le
punte degli asparagi (in modo che
a fine cottura non si spappolino)
ed aggiustate di sale.
Una volta che il risotto sarà pronto,
spegnete il fuoco ed aggiungete
la mozzarella tagliata a dadini.
Servite ben caldo con una spolverata
di parmigiano grattugiato:
vedrete come filerà!!!
 
Fonte: fulviaskitchen
 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company