PIADINA (BIMBY)

piadina (bimby)

Ingredienti: (8 piadine)
– 500 g di farina 0 o 00
– 180-200 ml di acqua a temperatura ambiente
– 120 g di strutto
– 1½ cucchiaino di bicarbonato 

Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua,
lo strutto ed il sale.
Aggiungere la farina
ed il bicarbonato,
poi impastare 4 min./vel. spiga.
Lasciare riposare l’impasto a
temperatura ambiente per 20-30 minuti.
Poi, lavorarlo per 1 minuto
e dividerlo in 8 porzioni.
Formare delle palline e
con il matterello stendere
ciascuna di esse in un disco di
circa 2 mm di spessore
e 20 cm di diametro.
Cuocere una piadina alla volta
sul testo romagnolo ben caldo
(o su una padella antiaderente)
circa 1-2 minuti per lato.
Togliere ciascuna piadina dal testo
non appena sulla superficie inizieranno
a formarsi delle bolle e
la piadina diventerà dorata.
Durante le operazioni di cottura,
impilare via via le piadine
l’una sull’altra.
Poi, farcire ciascuna piadina
a proprio gusto e servirle.

Fonte: fragolosi 

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