ZUPPA RUSTICA PATATE E CECI

zuppa rustica patate e ceci

Ingredienti:
– 2 patate medie
– cipolla di Tropea
– 1 scatola di ceci lessati
– 1 rametto di rosmarino
– olio extravergine di oliva
brodo vegetale

Preparazione:
Porto ad ebollizione
1 litro di brodo vegetale.
Taglio in 4 le patate e
poi le affetto sottilmente.
Sminuzzo il quantitativo desiderato
di cipolla di Tropea.
In una pentola di coccio
faccio scaldare poco olio:
aggiungo le patate e la cipolla.
Faccio rosolare per qualche minuto,
facendo attenzione che non
attacchino e non anneriscano.
Aggiungo parte del brodo vegetale
già portato ad ebollizione.
Il resto lo aggiungerò man mano
in base alla consistenza finale
che vorrò dare alla zuppa.
Lascio cuocere a fuoco basso
finché le patate non siano
diventate molto tenere
(dipenderà dalla spessore
delle fettine, ma ci vorrà
almeno una mezz’ora).
Aggiungo i ceci sgocciolati e
perfettamente risciacquati
con acqua corrente.
Aggiungo 1 rametto di rosmarino
(che toglierò dopo 5/10 minuti)
e lascio bollire ancora,
a fiamma non troppo alta,
finché i ceci non
siano ammorbiditi.
Con 1 cucchiaio schiaccio
grossolanamente una parte,
a volontà, di patate e
di ceci e lascio il resto intero.
Servo bollente con,
a piacere, una spolverata
di pepe o di peperoncino.

Fonte: esperimentincucina

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