PARMIGIANA DI CARCIOFI

parmigiana di carciofi

Ingredienti:
– 8 carciofi
– 3-4 uova
– 200 gr fiordilatte
– 100 parmigiano grattugiato
– farina q.b.
– passato di pomodoro q.b.
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– sale
– olio per friggere (arachidi) 

Preparazione:
Mondare i carciofi,
tagliarli a fettine insieme ai gambi.
Metterli in acqua acidulata
per 10-15 minuti, sciacquarli molto bene
e farli asciugare per 30 minuti
su carta assorbente.
Intanto prepariamo un sugo
con olio, aglio, sale e pomodoro
e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Infarinare le fette e i gambi,
passarli nelle uova
leggermente sbattute
dove si aggiunge un pizzico di sale
e friggerle in abbondante olio.
Appena sono dorate,
toglierle ed appoggiarle
su della carta assorbente
per eliminare l’olio in eccesso.
Prendere una pirofila da forno,
sul fondo mettere qualche cucchiaio
di sugo al pomodoro
e foderarla con i carciofi fritti,
quando è finito il primo strato
mettere il fiordilatte
tagliato a piccoli pezzi,
del parmigiano grattugiato
e ripetere l’operazione
fino alla fine dei carciofi.
Terminare con il sugo
e qualche pezzettino di fiordilatte
Cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti.

Fonte: susy1958 

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