SALMONE IN SALSA

salmone in salsa

Ingredienti: (4 persone)
– 600 grammi di salmone in un unico filetto
– 1 decilitro di panna da cucina
– 20 steli di erba cipollina
– 2 cucchiaini di senape dolce
– 2 cucchiai di olio extravergine
– vino bianco secco q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Pulite il filetto di salmone:
eliminatene la pelle esterna
con decisione ma stando attenti
a non rovinarne le carni,
poi con l’apposita pinzetta,
togliete le eventuali spine.
Sciacquatelo sotto un
getto di acqua fredda
e tagliatelo con un coltello
dalla lama molto affilata
a striscioline di 2 cm di larghezza.
Lavate l’erba cipollina
e tagliuzzatela con le forbici;
mettete a scaldare in una padella
l’olio extravergine.
Cospargete i pezzi di salmone
con un velo di senape dolce,
poi metteteli nella padella
con l’olio caldo e fatelo rosolare
a fuoco medio per qualche istante.
Sfumate con ½ bicchiere di vino bianco
e quando sarà evaporato
abbassate la fiamma
ed aggiungete panna ed erba cipollina.
Quando la panna sarà addensata
regolate di sale e servite.
Per chi lo gradisce
consiglio l’aggiunta di una spolverata
di pepe rosa appena macinato.

Fonte: alteforchette 

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