STRACOTTO DI MANZO CON MELE E CIPOLLE

stracotto di manzo con mele e cipolle

Ingredienti: (2 persone)
– 500 g di manzo
– 1 noce di burro
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 cipolla grande
– 1 gambo di sedano
– 2 mele non troppo grandi
– 1 l di brodo di carne (qui la ricetta) (o anche di dado)
– sale
– pepe nero

Preparazione:
In un tegame scaldare la noce di burro
e rosolare in modo uniforme
tutto il pezzo di manzo.
Nel frattempo affettate la cipolla
e il gambo di sedano.
Quando il manzo si sarà rosolato bene,
toglietelo dal tegame.
Aggiungete le verdure nel tegame
e lasciatele stufare a calore moderato
nel sugo di cottura della carne.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo
ed affettarle a spicchi non troppo sottili;
unirle nello stesso tegame alle altre verdure.
Quando anche le mele saranno diventate morbide,
togliere il tegame dal fuoco.
In una tegame di coccio,
scaldare l’olio evo e unire il manzo,
le cipolle le mele e le altre verdure.
Salare e pepare.
Coprire tutti gli ingredienti con del brodo caldo,
incoperchiare il tegame e cuocere a fuoco basso
per circa un paio d’ore.
Servite a piacere lo stracotto con delle patate lesse
o con della polenta.
O semplicemente mangiato così, con del buon pane.

Fonte: terradiviolini 

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