CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI

crema di peperoncini piccanti

Ingredienti: (4 persone)
– peperoncini piccanti sottili e poco carnosi
(trattengono meno acqua di vegetazione)
– olio evo q.b.
– sale
– aceto q.b.
– vino bianco q.b.

– mixer

Preparazione:
Per realizzare la crema occorre indossare i guanti.
Lavare i peperoncini sotto acqua corrente,
eliminare il picciolo, dividerli a metà nel senso della lunghezza
Sistemare i peperoncini piccanti in una pentola
e versare 1 parte di aceto e 2 di vino,
(es: un bicchiere di aceto, due bicchieri di vino)
sino a ricoprirli.
Portare a bollore e far bollire per meno di 10 minuti.
Scolare i peperoncini, strizzarli con lo schiacciapatate,
sistemarli su di un foglio di carta forno
e farli asciugare per una notte intera.
Il giorno dopo, mettere i peperoncini piccanti in un mixer,
regolare di sale (siate generosi, il sale è un ottimo conservante)
e unire qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Azionare il mixer e frullare il tutto
sino ad ottenere una crema omogenea (se necessita aggiungere altro olio)
Riempire i vasetti (meglio se piccoli,
una volta aperti si consumeranno in poco tempo),
chiuderli ermeticamente.
E’ consigliabile far bollire i vasetti pieni:
vanno sistemati in una pentola capiente contrastati con canovacci
e coperti completamente con acqua.
Portare a bollore e continuare a far bollire 20 minuti circa.
La crema è subito pronta,
conservare i vasetti in un luogo asciutto e buio.
Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo.

Fonte: loti64

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