CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI

crema di peperoncini piccanti

Ingredienti: (4 persone)
– peperoncini piccanti sottili e poco carnosi
(trattengono meno acqua di vegetazione)
– olio evo q.b.
– vino bianco
– aceto q.b.
– sale q.b.

– mixer

Preparazione:
Per realizzare la crema
occorre indossare i guanti.

Lavare i peperoncini sotto
acqua corrente, eliminare il picciolo,
dividerli a metà nel
senso della lunghezza.
Sistemare i peperoncini piccanti
in una pentola e versare
1 parte di aceto e 2 di vino,
(es: 1 bicchiere di aceto,
2 bicchieri di vino)
sino a ricoprirli.
Portare a bollore e far
bollire per meno di 10 minuti.
Scolare i peperoncini, strizzarli
con lo schiacciapatate,
sistemarli su di un
foglio di carta forno
e farli asciugare
per una notte intera.
Il giorno dopo, mettere i
peperoncini piccanti in un mixer,
regolare di sale (siate generosi,
il sale è un ottimo conservante)
e unire qualche cucchiaio
di olio extravergine di oliva.
Azionare il mixer e
frullare il tutto sino ad
ottenere una crema omogenea
(se necessita aggiungere altro olio).
Riempire i vasetti (meglio se piccoli,
una volta aperti si
consumeranno in poco tempo),
chiuderli ermeticamente.
E’ consigliabile far
bollire i vasetti pieni:
vanno sistemati in una pentola
capiente, contrastati con canovacci
e coperti completamente con acqua.
Portare a bollore e continuare
a far bollire 20 minuti circa.
La crema è subito pronta,
conservare i vasetti in
un luogo asciutto e buio.
Una volta aperto il vasetto
conservarlo in frigo.

Fonte: loti64

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