PASTA DEL GHIOTTONE

pasta del ghiottone

 

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr di pasta all’uovo
– 150 gr di gorgonzola
– 8 funghi champignon
– 30 gr di funghi porcini secchi
– 200 ml di panna
– 1 bicchiere di latte
– 1 spicchio d’aglio
– 25 gr di burro
– sale
– pepe
 

Preparazione:
In una ciotola mettete
dell’acqua calda ed introducete
i funghi porcini secchi,
lasciateli in ammollo per 30 minuti.
Pulite bene i funghi champignon,
privando il gambo della terra,
raschiando via la pelle che
contiene altro terriccio.
Poi pulite la cappella
togliendo la pelle.
Con un coltello tagliate i funghi
in due metà, così risulterà
più facile tritarli finemente.
Tagliate anche i funghi porcini in pezzetti.
Mettete in una padella il burro
e lo spicchio d’aglio,
privato di anima e schiacciato.
Aggiungete tutti i funghi
e metà della panna ed il latte caldo
e cuocete per 5-7 minuti.
Incorporate la panna rimasta e
tutto il gorgonzola tagliato a pezzi,
salate e pepate a piacimento.
Spegnete il fuoco dopo qualche minuto.
Quando la pasta sarà pronta,
scolatela e versatela nella padella
per farla saltare
qualche minuto nel sugo.
Servire subito.
 
Consiglio:
Per questo piatto si consigliano tagliatelle
o fettuccine paglia e fieno e
di non aggiungere formaggio grattugiato.
 
Fonte: divertirsimangiando
 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company