Ingredienti: (4 persone)
– 1 cavolfiore di media grandezza
– ½ bicchiere d’olio evo
– 2 spicchi di aglio
– 5 cucchiai di passata di pomodoro
– farina q.b.
– ½ bicchiere di acqua
– fette di pane toscano (quindi sciapo) raffermo o tostato
Preparazione:
Fare a pezzetti non troppo
piccoli il cavolfiore ed
infarinarli con l’aggiunta
di sale e di pepe.
In una teglia versare l’olio
con gli spicchi di aglio
leggermente schiacciati e quando
questo inizia a soffriggere
immergervi i pezzi di cavolo
mescolando 2 o 3 volte
facendo attenzione a
non romperli e non appena
questi hanno preso colore
aggiungere la passata di pomodoro
ed il ½ bicchiere di acqua.
Far cuocere a fuoco lento.
Quando il sughetto si sarà ritirato
disporre il tutto in una ciotola
con le fette di pane tostato,
oppure serviteli caldi direttamente
sulle fette di pane,
come antipasto.
Fonte: lasusinaontherocks