POLPO CON PATATE ALLA GALIZIANA

polpo con patate alla galiziana

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg polpo
– 1 foglia alloro
– ½ cipolla
– vino bianco
– 3 patate
paprika dolce e piccante
– prezzemolo
– olio d’oliva
– sale

Preparazione:
Il polpo fresco, una volta pulito
e privato del becco e degli occhi,
viene congelato per
intenerirne la carne.
In una pentola di coccio,
mettere dell’acqua con ½ cipolla,
1 foglia di alloro e
poco vino bianco.
Quando bolle immergere il polpo
e farlo cucinare per
almeno 30 minuti,
in base alle dimensioni,
fino a quando potrà essere
infilzato con la forchetta.
Togliere il polpo e
in quella stessa acqua,
cucinare le patate con
la buccia e tagliate a fette.
Fare cuocere per pochi minuti,
perchè le patate devono
rimanere intere.
Scolarle e metterle da parte.
Su un piatto di portata,
fare uno strato di patate
e distribuirvi sopra il
polpo tagliato a pezzettini.
Utilizzare solo i tentacoli.
Condire con un filo di
olio d’oliva, il sale macinato
e con la paprika dolce e piccante.
La ricetta non lo prevede,
ma si puo’ aggiungere
del prezzemolo tritato.
Servire tiepido, ma anche
a temperatura ambiente
è molto buono.

Fonte: pastaenonsolo

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