POLPO CON PATATE ALLA GALIZIANA

polpo con patate alla galiziana

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg polpo
– 1 foglia alloro
– ½ cipolla
– vino bianco
– 3 patate
– paprika dolce e piccante
– prezzemolo
– sale
– olio d’oliva

Preparazione:
Il polpo fresco, una volta pulito e privato del becco e degli occhi,
viene congelato per intenerirne la carne.
In una pentola di coccio, mettere dell’acqua con mezza cipolla,
una foglia di alloro e poco vino bianco.
Quando bolle immergere il polpo e farlo cucinare per almeno 30 minuti,
in base alle dimensioni, fino a quando potrà essere infilzato con la forchetta.
Togliere il polpo e in quella stessa acqua,
cucinare le patate con la buccia (secondo la regola)
o sbucciate (se si preferiscono cosi’) e tagliate a fette.
Fare cuocere per pochi minuti, perchè le patate devono rimanere intere.
Scolarle e metterle da parte.
Su un piatto di portata, fare uno strato di patate
e distribuirvi sopra il polpo tagliato a pezzettini.
Utilizzare solo i tentacoli.
Condire con un filo di olio d’oliva, il sale macinato
e con la paprika dolce e piccante.
La ricetta non lo prevede, ma si puo’ aggiungere del prezzemolo tritato.
Servire tiepido, ma anche a temperatura ambiente è molto buono.

Fonte: pastaenonsolo

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