merluzzo gratinato

Ingredienti: (3/4 persone)
– 800 g di filetto di merluzzo (freschi o surgelati)
– 8 pomodorini
– 100 g di pangrattato integrale
– 1 spicchio di aglio
– fresella (pane secco)
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
– scorza di limone (circa ¼ di un limone)
– prezzemolo q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziate a preparare la gratinatura mescolando in una ciotola il pangrattato,
il prezzemolo fresco tritato, l’aglio tagliato piccolo, la scorza di limone grattugiato.
Prendete una fresella integrale oppure una fetta di pane integrale secca
e tagliatela grossolanamente ed aggiungete con il resto degli ingredienti.
Versate l’olio di oliva mescolando finché non diventa un composto umido, circa 5 cucchiai e sale e pepe.
Sistemate i filetti di merluzzo in una teglia con bordi alti, c
coperto con la carta di alluminio (solo per facilitare la pulizia della teglia dopo).
Versate a cucchiaiate sul pesce il misto per gratinare e adagiate le fettine di pomodoro sul pesce.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia in modo da inumidire
ed evitare che il pesce si secca troppo nel forno.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.
Servite il merluzzo gratinato caldo, magari insieme ad una bella insalata mista.

Fonte: paradiserecipe

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