MERLUZZO GRATINATO

merluzzo gratinato

Ingredienti: (3/4 persone)
– 800 g di filetto di merluzzo (freschi o surgelati)
– 8 pomodorini
– 100 g di pangrattato integrale
– 1 spicchio di aglio
– fresella (pane secco)
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
– scorza di limone (circa ¼ di un limone)
– prezzemolo q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziate a preparare la gratinatura
mescolando in una ciotola il pangrattato,
il prezzemolo fresco tritato,
l’aglio tagliato piccolo,
la scorza di limone grattugiato.
Prendete una fresella integrale
oppure una fetta di pane integrale secca
e tagliatela grossolanamente
ed aggiungete con il resto degli ingredienti.
Versate l’olio di oliva,
circa 5 cucchiai,
mescolando finché non diventa
un composto umido,
e poi sale e pepe.
Sistemate i filetti di merluzzo
in una teglia con bordi alti,
coperto con la carta di alluminio
(solo per facilitare la pulizia
della teglia dopo).
Versate a cucchiaiate sul pesce
il misto per gratinare
e adagiate le fettine
di pomodoro sul pesce.
Aggiungete ½ bicchiere di acqua
sul fondo della teglia in modo
da inumidire ed evitare che il pesce
si secca troppo nel forno.
Cuocete nel forno preriscaldato
a 200°C per circa 15-20 minuti.
Servite il merluzzo gratinato caldo,
magari insieme ad una
bella insalata mista.

Fonte: paradiserecipe

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