BIGNE’ SALATI AL PROSCIUTTO CRUDO (BIMBY)

bigne' salati al prosciutto crudo (bimby)

Ingredienti: (60 bigne’)
Per i bigne’ :
– 250 g di acqua
– 100 g di burro
– 150 g di farina 00
– 4 uova medie
Per il ripieno :
– 120 g di prosciutto crudo
– 50 g di burro
– 5 g di cognac
– 450 g di ricotta 

Preparazione:
Metti nel boccale 250 g di acqua,
100 g di burro e scalda :
3 Min./100°/Vel. 2.
Aggiungi 150 g di farina 00
e mescola : 30 Sec./Vel. 5.
Lascia riposare 2 Min. nel boccale,
poi mescola : 8 Sec./Vel. 4.
Ripeti altre 4 volte ad
intervalli di 2 minuti.
Accendi il forno a 200°.
Aspetta che la temperatura
arrivi a 37°, poi mescola :
2 Min./Vel. 4,
aggiungendo dal foro del coperchio,
una alla volta, 4 uova.
Trasferisci il composto in una
sac à poche con punta liscia e
fai tanti mucchietti di impasto
distanziati tra loro.
Fai riposare 3-4 minuti.
Cuoci in forno già caldo
per 20 minuti a 200°.
Terminata la cottura,
fai asciugare 20 minuti,
tenendo lo sportello
leggermente socchiuso.
Nel frattempo metti nel
boccale pulito 120 g di
prosciutto crudo tagliato
a pezzi con le forbici e
trita : 10 Sec./Vel. 7.
Aggiungi 50 g di burro,
5 g di cognac e mescola :
10 Sec./Vel. 7.
Unisci 450 g di ricotta
e mescola : 10 Sec./Vel. 3.
Tieni da parte in frigorifero.
Quando i bigne’ si saranno freddati,
tagliali a metà e riempili con
1 cucchiaino di mousse, disponendoli,
man mano che sono pronti,
su di un vassoio da portata.
Tieni in frigorifero 20 minuti
prima di servire.

Fonte: ricette-bimby 

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