SFORMATO DI PATATE, GROVIERA E SALSICCIA

sformato di patate, groviera e salsiccia

Ingredienti: (8 persone)
– 10 patate medie
– 200 g di groviera
– 4 salsiccette di carne
– burro
– pangrattato
– sale
– pepe

Preparazione:
Per prima cosa
preparate le patate
per lo sformato groviera e salsiccia.
Spazzolatele,
lavatele accuratamente e poi lessatele.
In una ciotola capiente,
sgranate le salsicce con una forchetta.
Tagliate a dadini il groviera.
Quando le patate saranno pronte,
passatele nello schiacciapatate
e aggiungete sale e pepe.
Distribuite sul fondo
uno strato di patate.
Cospargete con la groviera
e un po’ burro.
Distribuite la salsiccia
aggiungendo di tanto in tanto
dei fiocchetti di burro.
Ricoprite con le restanti
patate schiacciate.
Ricoprite con pane grattugiato
e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno lo sformato
almeno 10 minuti prima di servirlo.

Per il ripieno,
potete scegliere anche altri formaggi
stagionati o filanti,

oppure sostituire la salsiccia
con della pancetta
o del prosciutto cotto a cubetti.

Fonte: cucchiaiod’argento

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers