FILETTO DI BRANZINO ALLA BOSCAIOLA

filetto di branzino alla boscaiola

Ingredienti: (2 persone)
– 400 g di filetti di branzino
– 300 g di funghi champignon
– ½ scalogno
– 10 cl di vino bianco secco
– 30 g di farina
– erba cipollina
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe nero in grani

Preparazione:
Mondate gli champignon,
tagliando via la parte finale
del gambo con la terra
e puliteli con un telo umido;
se fossero molto sporchi
passateli sotto un filo d’acqua
e poi asciugateli.
Infine affettateli.
Tritate finemente lo scalogno
ed infarinate i filetti di pesce.
Fate appassire
lo scalogno tritato in una
padella con l’olio,
per 3-4 minuti a fuoco basso.
Alzate la fiamma,
unite il branzino e fatelo
rosolare 2 minuti circa per parte;
sfumate con il vino,
quindi togliete il pesce
e tenetelo da parte in caldo.
Aggiungete i funghi
e proseguite la cottura
per circa 8 minuti
a fiamma moderata
e con il coperchio a metà;
se necessario ogni tanto
unite poca acqua bollente.
Rimettete in padella il pesce,
regolate di sale e fatelo
insaporire per 5 minuti.
Servitelo subito,
completando con un po’ di
erba cipollina tritata
e pepe macinato al momento.

Fonte: spadellandia

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