SGOMBRO A STIMPIRATA

sgombro a stimpirata

Ingredienti: (2 persone)
– 600/700 g di filetti di sgombri freschi
– 1 cipolla grande
– 1 cucchiaio di capperi
– 8 foglie di menta
– 30 g di aceto bianco (a gusto, balsamico)
– 1 cucchiaio scarso di miele
– 1 costa di sedano
– 10 olive verdi condite (a gusto, anche qualcuna nera)
– 8/10 pomodorini di Pachino
– sale q.b.
– 8/10 cucchiai di Olio
– un pizzico di origano

Preparazione:
In una padella capiente versare 8/10 cucchiai di olio.
Infarinare i filetti di sgombro tagliati a tocchetti
e rosolarli da ambo i lati. Scolarli e tenerli da parte in caldo.
Nello stesso fondo di cottura,
fare appassire la cipolla e il sedano affettati,
salare e unire le olive, i capperi e i pomodorini.
Fare insaporire fino che nel fondo non si crei un sughetto,
unire i filetti di sgombro e dopo qualche minuto
bagnare con il composto di aceto e miele.
Amalgamare e finire con un pizzico di origano
e con le foglie di menta.
Si può preparare anche con largo anticipo,
risulterà anche più buono.

Fonte: italiani

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