SGOMBRO A STIMPIRATA

sgombro a stimpirata

Ingredienti: (2 persone)
– 600/700 g di filetti di sgombri freschi
– 1 cipolla grande
– 1 cucchiaio di capperi
– 8 foglie di menta
– 30 g di aceto bianco (a gusto, balsamico)
– 1 cucchiaio scarso di miele
– 1 costa di sedano
– 10 olive verdi condite (a gusto, anche qualcuna nera)
– 8/10 pomodorini di Pachino
– 8/10 cucchiai di Olio
– 1 pizzico di origano
– sale q.b.

Preparazione:
In una padella capiente
versare 8/10 cucchiai di olio.
Infarinare i filetti di
sgombro tagliati a tocchetti
e rosolarli da ambo i lati.
Scolarli e tenerli da
parte in caldo.
Nello stesso fondo di cottura,
fare appassire la cipolla
e il sedano affettati,
salare e unire le olive,
i capperi e i pomodorini.
Fare insaporire fino a che
nel fondo non si crei un sughetto,
unire i filetti di sgombro
e dopo qualche minuto
bagnare con il composto
di aceto e miele.
Amalgamare e finire con
1 pizzico di origano
e con le foglie di menta.
Si può preparare anche
con largo anticipo,
risulterà anche più buono.

Fonte: italiani

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