ARROSTO DI VITELLO MARSALA E PORCINI

arrosto di vitello marsala e porcini

 

Ingredienti: (6 persone)
– 1,2 kg di vitello per arrosto (o fesa di vitello)
– 1 cipolla grande
– 50 gr funghi porcini secchi
– 120 gr circa di prosciutto crudo
– 1 bicchiere di marsala secco
– 1 litro di latte
– ½ litro di acqua tiepida
– olio evo
– burro
– sale
– pepe
 

Preparazione:
Per prima cosa ammollate i funghi
secchi in acqua tiepida.
Avvolgete il pezzo di arrosto nel
prosciutto e legatelo bene.
Tritate fine la cipolla e fatela
imbiondire in un po’ di burro ed olio,
quindi aggiungete l’arrosto e
fatelo rosolare da tutte le parti.
Strizzate i funghi,
tritateli a coltello non troppo fini,
poi aggiungeteli all’arrosto.
Aggiungete anche il marsala e
lasciatelo sfumare a fuoco alto.
Versate quindi tutto il latte ed
il ½ litro di acqua, salate, pepate,
abbassate la fiamma e fate cuocere
coperto per almeno un’ora e mezzo.
Una volta terminata la cottura,
togliete la carne ed avvolgetela
nella carta di alluminio,
così conserverà tutta la sua morbidezza
e potrete poi tagliarla bene.
Per la salsa, potete frullarla o tenerla così.
Si puo’ accompagnare il piatto
con semplicissime patate arrosto.
 
Fonte: senzasaleinzucca
 

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