FLAMMKUCHEN SPECK CIPOLLE E FONDUTA DI FORMAGGIO

flammkuchen speck cipolle e fonduta di formaggio

 

Ingredienti: (per 2 flammkuchen)
Per l’impasto:
– 250 g farina di tipo 0
– 140 ml acqua
– 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 6 g sale fino
– semola rimacinata

Per il condimento:
– 200 g panna da cucina
– 70 g formaggio grattugiato tipo fontina
– 140 g Speck Alto Adige IGP a fiammiferi
– 1 cipolla affettata 

Preparazione:
In una ciotola
unire la farina, l’acqua,
l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Impastare per circa 7 minuti
fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola
e lasciarlo riposare 15 minuti
a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldare la
panna da cucina in un pentolino.
Quando avrà sfiorato il bollore,
rimuoverla dal fuoco
e incorporare il formaggio grattugiato,
mescolando finché sarà sciolto.
Spolverizzare il piano da lavoro
con della semola rimacinata.
Dividere l’impasto a metà
e stenderlo in una sfoglia molto sottile
con l’aiuto di un matterello.
Trasferire l’impasto su una teglia
rivestita con carta da forno,
spalmare metà fonduta
e cospargere con lo speck a fiammiferi
e la cipolla affettata.
Cuocere in forno statico
a 250 °C per 12 minuti.
Estrarre la teglia
ed infornare l’altro Flammkuchen.
Servire i Flammkuchen caldi
e tagliati a fette.

Fonte: Speck.it 

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