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AGLIO MARINATO

aglio marinato

 

Ingredienti:
– aglio fresco 4 teste
– aceto di vino ½ litro
– zucchero 1 cucchiaio
– sale 1 pizzico
– pepe 1 pizzico
– alloro 1 foglia
– peperoncino
– ginepro 2 bacche
– rosmarino 2/3 rametti
 

Preparazione:
Per iniziare pulite l’aglio,
separate le teste e sbucciatelo
togliendo la buccia esterna.
In una pentola versate il vino bianco,
l’aceto di vino e lo zucchero,
aggiungete un pizzico di sale, pepe
e una foglia di alloro.
Lasciate che i liquidi vengano a bollire
e a questo punto unite
le teste di aglio pulite.
Fate bollire le teste per circa 3 minuti
così che non perdano la croccantezza
ma allo stesso tempo assorbano i liquidi
e si ammorbidiscano al punto giusto.
Scolateli e aspettate che si raffreddino.
Prendete i vostri vasetti:
sul fondo ponete il peperoncino,
2 bacche di ginepro,
1 foglia di alloro
e dei rametti di rosmarino.
Distribuite equamente le teste di aglio
e coprite con il liquido misto di vino
ed aceto ancora tiepido
riempiendoli completamente.
Chiudete bene i vostri vasetti
e capovolgeteli.
Lasciateli raffreddare
in luogo asciutto e fresco,
coperti con un panno.
Il vostro aglio marinato sarà pronto
e insaporito al punto giusto
dopo circa 30 giorni.
 
Fonte: cookist
 

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