MARMELLATA DI PESCHE

marmellata di pesche

Ingredienti: (4 vasetti da 200 gr)
– 1 kg di pesche pulite
– 650 gr di zucchero
– 1 limone

Preparazione:
Lavate le pesche, pelatele,
quindi togliete il nocciolo
e tagliatele a pezzetti.
Mettete le pesche
in una pentola a fondo pesante
o antiaderente,
aggiungete il succo del limone
filtrato e la sua buccia grattugiata
e fate bollire a fuoco medio
per circa 10 minuti
(fino a quando le pesche
non si saranno disfatte).
Unite, poco alla volta,
lo zucchero e lasciate bollire
a fuoco basso per circa 45 minuti,
girando con un cucchiaio
di legno di tanto in tanto..
Per verificare
la consistenza della marmellata,
fate la prova piattino:
ponetene un cucchiaino
su un piatto freddo,
inclinandolo il composto
che dovrà aderire
senza scivolare velocemente.

Nel frattempo prendete i vasetti
e immergeteli in acqua bollente
per almeno 20 minuti
in modo da sterilizzarli.
Quando sara’ trascorso
il tempo necessario,
riponeteli a testa in giù
su un tavolo ricoperto da un telo
di cotone e lasciateli asciugare.
A questo punto,
riempite i vasetti
con la marmellata ancora bollente.
Chiudeteli stringendo bene il tappo
aiutandovi con uno straccio
dato che i vasetti dovrebbero
essere ancora molto caldi.
Rovesciate i vasetti a testa in giù
e disponeteli tutti vicini
su una spianatoia.
Con un panno di lana o un plaid,
ricopriteli bene in modo
da mantenere il calore
il più a lungo possibile.
In questo modo
si formerà il sotto vuoto.
Lasciate i vasetti capovolti
e ricoperti con il panno caldo
per tutta la notte.
Il giorno seguente,
quando saranno freddi,
girateli nel verso giusto,
fateci una bella etichetta
e riponeteli in un luogo
asciutto e fresco della vostra dispensa.

Fonte: ricettedellanonna

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