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MARMELLATA DI PESCHE

marmellata di pesche

Ingredienti: (4 vasetti da 200 gr)
– 1 kg di pesche pulite
– 650 gr di zucchero
– 1 limone

Preparazione:
Lavate le pesche, pelatele, quindi togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettete le pesche in una pentola a fondo pesante o antiaderente,
aggiungete il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata
e fate bollire a fuoco medio per circa 10 minuti (fino a quando le pesche non si saranno disfatte).
Unite, poco alla volta, lo zucchero e lasciate bollire a fuoco basso per circa 45 minuti,
girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Per verificare la consistenza della marmellata, fate la prova piattino:
ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto
che dovrà aderire senza scivolare velocemente.

Nel frattempo prendete i vasetti e immergeteli in acqua bollente per almeno 20 minuti
in modo da sterilizzarli.
Quando saranno trascorsi i 20 minuti necessari per il bollore dei vasi,
riponeteli a testa in giù su un tavolo
ricoperto da un telo di cotone e lasciateli asciugare.
A questo punto, riempite i vasetti con la marmellata ancora bollente.
Chiudeteli stringendo bene il tappo aiutandovi con uno straccio
dato che i vasetti dovrebbero essere ancora molto caldi.
Rovesciate i vasetti a testa in giù e disponeteli tutti vicini su una spianatoia.
Con un panno di lana o un plaid, ricopriteli bene in modo da mantenere il calore
il più a lungo possibile.
In questo modo si formerà il sotto vuoto.
Lasciate i vasetti capovolti e ricoperti con il panno caldo per tutta la notte.
Il giorno seguente, quando saranno freddi, girateli nel verso giusto, fateci una bella etichetta
e riponeteli in un luogo asciutto e fresco della vostra dispensa.

Fonte: ricettedellanonna

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