CHIACCHIERE DI CARNEVALE (2)

chiacchiere di carnevale 2

Ingredienti:
– 500 grammi di farina
– 120 grammi di zucchero
– 2 uova
– 1 bicchierino di olio
– 1 bicchierino di liquore (a scelta)
– zucchero a velo q.b. 

Preparazione:
Realizzate una fontana
con lo zucchero e la farina
e al centro versate l’olio,
il liquore e le uova.
Quindi impastate.
Se vedete che la pasta
non riesce a compattarsi per bene
vi suggerisco di aggiungere
un altro po’ di olio.
Quando la pasta sarà liscia
avvolgetela nella pellicola
e fatela riposare
per 30 minuti in frigo.
Prendete la pasta
e tagliatela a cubetti
e stendetela con il mattarello,
lo spessore non deve
superare il centimetro.
Realizzate dei quadrati
con un coltello o una rotellina
e fate un piccolo taglio al centro
in modo da poterle intrecciare
per ottenere l’effetto “mascherina”.
Procedete in questo modo
finchè non si sarà esaurita
la pasta a disposizione.
Friggete adesso le vostre chiacchiere
e ponetele in un vassoio
con della carta assorbente
su cui si depositerà l’olio superfluo.
Infine spolverizzate
con zucchero a velo
e se volete aggiungete
del cioccolato fondente
precedentemente fuso a
bagnomaria o in microonde.

Fonte: sweetkitchenn 

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