Crea sito

torta al mascarpone

Ingredienti:
– 250 g di mascarpone (qui la nostra ricetta per la crema)
– 200 g di farina di grano tenero 00
– 140 g di zucchero
– 50 ml di panna liquida dolce
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiaini di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 4 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero,
sino a quando otterrete una crema bianca e spumosa,
dopodiché incorporate il lievito, la vanillina, il sale e la farina.
Mescolate per amalgamare bene e
versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno.
Infornate a 180°C per 40 minuti e una volta pronta,
sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la panna e lo zucchero a velo.
(o seguite qui la nostra ricetta per la crema al mascarpone)
Tagliate la torta in due dischi orizzontali e farcitela con metà crema al mascarpone.
Ricompattatela e spalmate su tutta la superficie la restante crema,
aiutandovi con una spatola da cucina.
Riponete la torta in frigorifero per 2 ore prima di servirla.

Fonte: gustissimo

Ti potrebbe interessare anche...

TORTA AL MASCARPONE
Tagged on:                                 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company