TORTA AL MASCARPONE

torta al mascarpone

Ingredienti:
– 250 gr di mascarpone (qui la ricetta per la crema)
– 200 gr di farina di grano tenero 00
– 140 gr di zucchero
– 50 ml di panna liquida dolce
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiaini di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 4 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Lavorate in una ciotola
le uova con lo zucchero,
sino a quando otterrete
una crema bianca e spumosa,
dopodiché incorporate il lievito,
la vanillina, il sale e la farina.
Mescolate per amalgamare bene e
versate il composto in una tortiera
foderata con la carta forno.
Infornate a 180°C per 40 minuti
e una volta pronta,
sfornate la torta e fatela raffreddare
a temperatura ambiente.
Mettete il mascarpone in una ciotola
e lavoratelo con la panna e
lo zucchero a velo.
(o seguite qui la ricetta
per la crema al mascarpone)

Tagliate la torta in 2 dischi orizzontali
e farcitela con metà crema al mascarpone.
Ricompattatela e spalmate
su tutta la superficie la restante crema,
aiutandovi con una spatola da cucina.
Riponete la torta in frigorifero
per 2 ore prima di servirla.

Fonte: gustissimo

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