TORTA SALATA ALLO SCALOGNO

torta salata allo scalogno

Ingredienti: (6 persone)
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 500 g di scalogni
– 4 cucchiai di aceto di mele
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– 1 cucchiai di burro
– 1 cucchiaino di olio extravergine
– timo fresco
– foglioline di mirto
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Sbuccia gli scalogni e
tagliali a grossi spicchi.
Riscalda il burro e l’olio
in una padella antiaderente.
Versa nella padella
gli scalogni a spicchi e
fai rosolare dolcemente
coprendo con un coperchio.
Mescola di tanto in tanto
e non appena gli scalogni
avranno preso colore
da ogni lato aggiungi
l’aceto, lo zucchero,
le foglioline di mirto
e qualche rametto di timo.
Lascia sfumare l’aceto
senza coperchio e aggiungi
subito dopo 1 bicchiere di acqua
e fai caramellare gli scalogni
a fuoco dolce con un coperchio.
Non appena saranno ben caramellati
ed il liquido si sarà assorbito,
sposta dal fuoco e lascia
raffreddare il tutto.
Elimina i rametti di timo
e le foglie di mirto.
Prepara una teglia con carta forno
(puoi utilizzare direttamente
quella della pasta sfoglia).
Riscalda il forno a 200°C.
Disponi la sfoglia nella teglia,
ripiega i bordi della sfoglia
formando un cordoncino e
bucherella il fondo con una
forchetta per non farla
alzare in cottura.
Distribuisci gli scalogni
sulla sfoglia, aggiungi qualche
fogliolina di timo ed inforna
per 20 minuti circa o
fino a che la sfoglia
non sarà dorata.
Servi tiepida con una insalatina mista.

Fonte: opsd.it 

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