TOMINO RIPIENO CON PATATE E PROSCIUTTO

tomino ripieno con patate e prosciutto

 

Ingredienti:
– 1 tomino piemontese
– 1 patata grande
– prosciutto crudo di Parma
– olio evo
– rucola fresca 

Preparazione:
Cuocete sulla piastra
per circa cinque minuti il tomino,
vi conviene tagliarlo
prima che sia cotto
in modo che dopo
sarà più facile da aprire.
Tagliate la patata a fette
alte circa 1-2 cm
e lessatele in acqua salata.
La fetta dovrà essere grande
all’incirca come il tomino.
Una volta che saranno morbide
(ma non troppo)
scolatele facendo attenzione
a non romperle.
Nello stesso padellino
in cui avete cotto il formaggio,
scaldate un filo d’olio
e metteteci le fette di patate
in modo da fare una crosticina
(basta una fetta grande per porzione).
Infine nell’olio che sarà rimasto,
rosolate 2 fette di prosciutto crudo
fino a farle diventare croccanti.
Aprite il tomino
e farcite con una fetta di patata
ed il prosciutto crudo,
chiudete e servite
su un letto di rucola fresca.

Fonte: unacucinaperchiama 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company