TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI

trofie al forno speck e noci

Ingredienti: (6 persone)
– 500 grammi di trofie
– 150 grammi di speck tagliato a cubetti
– 12 noci di medie dimensioni
– 500 millilitri di besciamella
– 125 grammi di provola affumicata
– 30 grammi di burro
– olio extravergine d’oliva
– sale qb
– pepe qb

Preparazione:
Scolate le trofie quando sono ancora al dente
(attenzione perché è fondamentale
per la buona riuscita finale del piatto).
In una casseruola mettete
un filo leggero d’olio extravergine e
fatevi rosolare per qualche istante
i cubetti di speck,
assieme ai gherigli di noce
tritati molto grossolanamente.
Aggiungete poi nella casseruola
anche le trofie
e la provola affumicata
tagliata a cubetti,
quindi amalgamate bene il tutto
con un mestolo di legno.
Cospargete,
sopra la pasta nella casseruola,
la besciamella
avendo cura di lasciarne
circa 1 quarto da parte,
quindi amalgamate nuovamente il tutto.
Versate uniformemente
il contenuto della casseruola
in una pirofila da forno,
cospargetevi sopra la besciamella rimasta
e spezzettatevi il burro,
in modo che si eviti che
la pasta si compatti eccessivamente.
Fate cuocere la pirofila nel forno
a 180°C per 20 minuti circa
ed al termine della cottura,
fate raffreddare leggermente
le vostre trofie al forno
speck e noci prima
di portarle in tavola.

Fonte: piattiprontiinunattimo

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