TAGLIOLINI FATTI IN CASA

tagliolini fatti in casa

 

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di farina 0
– 3 uova
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 1 presa di sale 

Preparazione:
Per preparare la pasta, dobbiamo
troviamo un piano di lavoro comodo.
Quindi infariniamo la spianatoia,
versiamoci a fontana i 300 gr di farina,
creiamo al centro della fontana di farina
un buco all’interno del quale
versiamo le uova,
aggiungendo anche un filo di olio evo
ed una presa di sale.
Impastiamo fino a quando
non otteniamo una palla soda ed elastica.
Facciamo riposare la pasta
per almeno 30 minuti,
trascorso questo tempo,
stendiamo la pasta
e lasciamola asciugare per qualche minuto,
ora arrotoliamo la sfoglia su se stessa
senza stringerla troppo
e tagliamola con un coltello ben affilato
creando tanti tagliolini
di 2-3 mm di spessore.
Ora adagiamo i nostri tagliolini
o sul tavolo precedentemente coperto
da un panno infarinato
oppure alternativamente
possiamo adagiarli in pirofile molto ampie
sempre cosparse di farina
in modo che i tagliolini
non si incollino tra di loro.
Copriamoli tutti con un panno
e lasciamo riposare per circa un’ora.

Fonte: possofare 

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